Disponível 24/7
Moeda

Na nossa loja, pode facilmente devolver a maioria dos produtos novos e não abertos num prazo de 30 dias após a entrega para receber um reembolso total.
Se o erro for da nossa parte (produto incorreto ou danificado), também assumimos os custos de devolução. 🚚✅
O reembolso será efetuado no prazo de 14 dias após a receção da sua encomenda por nós.
Na maioria dos casos, este processo é ainda mais rápido!
Nada mais simples:
Raiz de alcaçuz cortada 100g - VIVIO
A réglisse é um aditivo popular em muitos produtos alimentares. Devido ao seu aroma característico e sabor doce, é utilizado na fabricação de chocolates, doces, gelados, bolos, bebidas e pastilhas elásticas. É também usado na indústria farmacêutica para mascarar o sabor amargo e o odor desagradável dos medicamentos. As propriedades calmantes e hidratantes da réglisse também a tornaram utilizada em cosmética. Os compostos contidos na raiz de réglisse têm propriedades anti-ulcerosas, antibacterianas e anti-inflamatórias.
A réglisse é uma planta perene que pertence à família das Fabaceae. Conhecida na medicina chinesa há milhares de anos. Utilizada na Roma antiga e na Grécia. Hoje, uma decocção de raízes de réglisse é usada para cerimónias culturais na Índia. Estátuas de Buda são banhadas nela no dia do seu aniversário. As gotas que escorrem são consideradas medicinais. O nome latino da réglisse - Glycyrrhiza - traduzido vagamente significa "raiz doce". Também conhecida como "malt" em polaco. Pode atingir 1,5 m de altura. Tem flores características que são violetas, lilases ou brancas. Os frutos são vagens cobertas por uma casca resistente. No interior, há de 3 a 5 sementes. Típico desta planta é um sistema radicular muito extenso e é essa parte que é mais frequentemente utilizada na indústria alimentar e para fins medicinais. A colheita ocorre no final do outono e no início da primavera. As partes subterrâneas são secas num local sombreado e arejado. A raiz de réglisse é então moída e nesta forma, é geralmente vendida. A indústria farmacêutica também utiliza o extrato da raiz fresca. Onde se encontra a réglisse? No estado natural, pode ser encontrada na região mediterrânica. Cresce nas regiões de Espanha, Itália, Grécia, Síria, Turquia e Irão. Agora é amplamente cultivada em muitos países e em várias variedades. Encontra-se até em jardins polacos.
A réglisse é um ingrediente muito apreciado na cozinha italiana e francesa. É utilizado na preparação de sobremesas, bolos e gelados. É usado para fazer doces de mastigar, que têm uma cor preta característica e um sabor a anis. A doçura da réglisse torna-a fácil de usar como substituto do açúcar. Os membros mais jovens da família certamente ficarão encantados com as gomas de réglisse caseiras. Para a sua preparação, bastam 30 gramas de raiz moída, 9 colheres de chá de gelatina e 6 colheres de sopa de sumo de limão. Ferva a réglisse em 500 ml de água em lume brando durante 30 minutos. Filtre a decocção e deixe arrefecer. Adicione a gelatina, o sumo de limão e aqueça, tendo cuidado para não deixar ferver. Coloque a massa no frigorífico durante algumas horas e as gelatinas estão prontas. Ou talvez existam receitas comprovadas de pratos secos à base de réglisse? A raiz combina muito bem com o arroz. Vale a pena preparar um risotto caseiro com a sua adição. Basta adicionar alguns pedaços de raiz de réglisse à água na qual o arroz será cozido para apreciar o sabor original do prato. A réglisse combina perfeitamente com o gengibre. O chá de frutas ou de limão com a adição desta raiz doce não será a melhor escolha neste caso.
As propriedades hidratantes e calmantes da alcaçuz tornam-na um ingrediente de muitos cosméticos. O ácido glicirrízico que contém é usado na fabricação de cremes protetores e curativos para as mãos e o rosto, preparações solares e bálsamos contra queimaduras solares. Este ácido também tem um efeito anti-inchaço e é, portanto, adicionado aos cosméticos anti-celulite. Os princípios ativos contidos na raiz de alcaçuz também são usados na fabricação de preparações de higiene oral. Devido ao fato de serem substâncias de sabor doce notável, eles entram na composição, entre outros, dos dentifrícios. A glabridina contida nesta planta também possui propriedades branqueadoras, antioxidantes e cicatrizantes. Este composto também previne a pigmentação resultante da ação dos raios UVB. Isso explica por que a alcaçuz é usada na produção de creme solar. As propriedades calmantes da raiz de alcaçuz tornam-na um ingrediente de muitos shampoos e condicionadores capilares. O enxaguamento dos cabelos com alcaçuz caseiro pode ajudar a combater a queda de cabelo, tornando-os mais hidratados e macios. Duas colheres de sopa de raiz moída e dois copos de água são suficientes para prepará-lo. A mistura deve ser fervida, arrefecida e filtrada. É usada para o enxaguamento final dos cabelos.
INGREDIENTES
Raiz cortada de alcaçuz (Glycyrrhiza glabra)
NOTAS
Contém alcaçuz. Pacientes hipertensos devem evitar o consumo excessivo.
Não usar suplementos alimentares por mais de 6 semanas sem aconselhamento médico.
Um suplemento alimentar não deve substituir uma alimentação variada, indispensável para a manutenção de uma boa saúde.
Não é recomendado para mulheres grávidas e lactantes e pessoas com hipertensão.
PESO LÍQUIDO: 100 g
CONSERVAÇÃO RECOMENDADA
Conservar num local seco e fresco
Receba as últimas atualizações sobre novos produtos e vendas futuras.
Obrigado pela sua subscrição!
Este endereço de correio eletrónico já foi registado!
